domingo, 2 de junho de 2024

Botafogo vence na Neo Quimica Arena e deixa Corinthians no Z4.

O Botafogo venceu o Corinthians por 1 a 0  na noite de ontem  (1), na Neo Química Arena. O gol decisivo foi de Júnior Santos.

O Botafogo assume a liderança do Campeonato Brasileiro após sete rodadas, com 13 pontos, e aguarda os demais resultados desta rodada.

O Corinthians vai para a zona de rebaixamento, com cinco pontos, e interrompe uma sequência de três vitórias consecutivas.

O primeiro tempo foi de pouca inspiração. Os dois times se sobressaíram na marcação e os ataques nada produziram nos primeiros 45 minutos de partida.

Os corintianos tiveram o domínio territorial da partida. Tiveram 70 % de posse de bola no primeiro tempo. Mas esbarraram nas suas limitações técnicas na dificuldade de transição de jogadas.

O time botafoguense se mostrou um time mais entrosado e mais equilibrado nos primeiros 45 minutos.

Os botafoguenses voltaram melhor para o segundo tempo. Tocando a bola em velocidade, os botafoguenses envolveram a defesa corintiana durante o segundo tempo.

Aos 16 minutos. Os botafoguenses abriram o marcador. De maneira geral. Os botafoguenses tiveram o domínio da partida em grande parte do segundo tempo.

Os corintianos somente conseguiram sair para os contragolpes nos últimos minutos.

E sofreram a derrota jogando no seu estádio.

António gosta de uma defesa que sufoque o adversário no campo defensivo Todo mundo deve sufocar, inclusive o camisa 9, que comanda essa pressão e pressiona  os zagueiros.

Artur  Jorge prefere uma linha em bloco alto na primeira linha de saída de bola da equipe adversária. Mas se o time adversário conseguir superar a pressão na linha alta. Ou se conseguir superar a pressão na construção de jogadas, acaba encontrando brechas para contra atacar.

De maneira geral. Os clubes brasileiros são paupérrimos. E tem elencos limitados. Ou muito abaixo.  O que dificulta as ideias táticas dos treinadores.

Sejam estes brasileiros ou estrangeiros.