domingo, 30 de junho de 2024

Vasco e Botafogo ficam no empate em São Januário.

Vasco e Botafogo ficaram no empate em 1 a 1 em São Januário, ontem (29), pelo Campeonato Brasileiro. O resultado no clássico de ontem não foi bom para nenhum dos lados.

O Cruzmaltino, a depender das outras partidas da rodada, pode terminar na zona de rebaixamento. Já o Alvinegro perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro.

O Vasco foi para 11 pontos e pode ser ultrapassado por Atlético-GO e Corinthians. Os goianos têm dez e os paulistas, nove. Ambos ainda jogam nesse domingo.

O Botafogo foi aos 24 pontos e ainda pode ver Bahia e Palmeiras o ultrapassarem. Os baianos também têm 24 e os paulistas 23 com um gol a menos de saldo.

O Vasco recebe o Fortaleza, na quarta (3), em São Januário (RJ). O Botafogo, no mesmo dia, visita o Cuiabá, na Arena Pantanal (MT). Ambos os jogos são pelo Campeonato Brasileiro.

Um primeiro tempo truncado, foi marcado por erros de passe e muitas divididas no meio campo. Não houve oportunidade de gol para os times nos primeiros 45 minutos.

Sem David, suspenso, o técnico Rafael Paiva reforçou  a lateral esquerda, colocando Lucas Piton como um ponta e Victor Luis de lateral mais defensivo. O time vascaíno até teve  volume de jogo, mas não tinha qualidade no ultimo passe.

O Botafogo tinha mais posse de bola. Mas tinha dificuldade no ultimo passe e não conseguiu aproveitar as brechas entre o meio campo e a defesa do Vasco. E assim os botafoguenses não levaram perigo no primeiro tempo.

Em um segundo tempo mais disputado, o time vascaíno se soltou mais e passou a pressionar mais os botafoguenses no seu campo defensivo. Mas o Botafogo foi mais efetivo e saiu á frente no placar.

Os botafoguenses tiveram outras oportunidades para definir o jogo nos contragolpes. Mas falharam nas conclusões.

Os vascaínos chegaram ao gol de empate e a partida ficou mais equilibrada. Mas o empate prevaleceu até o apito final.