sexta-feira, 14 de junho de 2024

Flamengo vence o Grêmio e volta à liderança do Brasileirão.

O Flamengo venceu o Grêmio por 2 a 1 na noite de ontem , no Maracanã. A partida foi válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Fla se mantém líder. O Botafogo havia ultrapassado após jogar primeiro na rodada, mas o rubro-negro retoma a posição com um ponto de vantagem. O Grêmio vai para décimo quarto com seis pontos.

Os dois times voltam a jogar no domingo. O Flamengo visita o Athletico-PR em Curitiba às 16h, enquanto o Grêmio enfrenta o Botafogo no Espírito Santo às 18h30.

O Flamengo precisou lidar com  desfalques. Foram sete no total incluindo os cinco convocados (Arrascaeta, De la Cruz, Varela, Viña e  TPulgar) e dois lesionados (Allan e Ayrton Lucas).

O Grêmio também teve problemas. Villasanti e Soteldo (seleções), Gustavo Nunes (suspenso), Diego Costa, Mila, Jhonata Robert e André Henrique (lesionados) ficaram fora.

O time gaúcho começou  melhor o primeiro tempo. O time gaúcho teve as melhores chances de gol nos primeiros vinte e cinco minutos do primeiro tempo.

Os gremistas eram superiores no primeiro tempo. Mas os rubro negros abriram o placar aos 41 minutos da primeira etapa. O jogo teve pouca qualidade diante dos desfalques dos dois lados.

O jogo vinha sendo muito equilibrado no segundo tempo. Os gremistas não se intimidavam jogando no Maracanã e saiam para o campo de ataque á todo o momento.

Mas os rubro negros fizeram o segundo gol. Com 2 a 0 no placar. Os rubro negros administraram o resultado. E compactaram suas linhas para diminuir os espaços.

Nos acréscimos. Os gremistas diminuíram o placar.