domingo, 9 de junho de 2024

O que vocês acham ?

O Brasil venceu o México por 3 a 2 na noite de ontem  (8), no estádio Kyle Field, em College Station (EUA).

Os gols da seleção brasileira  foram marcados por Andreas Pereira, Martinelli e Endrick . O México diminuiu com gol de Quinoñes e Martínez.

Andreas Pereira e Gabriel Martinelli fizeram 2 a 0 para o Brasil. Quiñones e Guillermo Martínez empataram para a Seleção Mexicana. Nos acréscimos, Endrick fez o gol da vitória brasileira.

A seleção brasileira foi nos primeiros trinta minutos do   primeiro tempo. Tocando a bola em velocidade, a seleção brasileira conseguiu envolver a defesa mexicana na maior parte do primeiro tempo.

Contudo. O time de Dorival Junior, acabou tirando o pé á partir dos trinta minutos do primeiro tempo. O que fez a partida ficar morna até o final da primeira etapa.

A seleção canarinho começou melhor o segundo tempo e fez o segundo gol . A seleção brasileira continuou criando chances de gol, principalmente após a entrada de Endrick.

Mas a partida mudou quando o México diminuiu o placar. A seleção mexicana adiantou suas linhas e pressionou a defesa brasileira. E cchegou ao gol de empate nos acréscimos.

Mas quando o empate parecia decretado. Endrick fez o gol da vitória aos 50 minutos do segundo tempo.

Dorival júnior é adepto de uma defesa que jogue com encaixes de marcação. Após perder a bola, a equipe sufoca ao máximo o adversário. Todo mundo tem um alvo e precisa acompanhá-lo até ele não conseguir passar a bola com qualidade. A ideia do treinador é induzir o adversário ao chutão, fazer a falta ou retomar a bola.

A ideia do treinador é induzir ao chutão, fazer a falta ou retomar a bola. Veja um exemplo no Flamengo: até Gabigol tinha esse alvo e era peça fundamental na pressão na frente.

Os últimos trabalhos de Dorival Junior, o levaram a realizar o sonho de trabalhar na seleção brasileira. Estando na briga por uma vaga na Copa do Mundo de 2026. Dorival Junior. Tem em tese. Um cenário favorável para mostrar os seus conceitos. Provando de uma vez por todas. Ser um dos melhores treinadores do Brasil nos últimos 20 anos.

Os conceitos de Dorival Junior. Deram certo na elenco estrelado do Flamengo. Com um elenco acima da média para os padrões brasileiros. Dorival Junior teve jogadores que se encaixaram como luva nos seus conceitos.

E levou o rubro negro aos troféus da Copa do Brasil e da Copa Libertadores da América em 2022.

No São Paulo. Um elenco muito mais limitado tecnicamente. Doriva Junior. Com os mesmos conceitos. Conduziu os tricolor paulista ao inédito troféus da Copa do Brasil em 2023.

Conceitos. Que Dorival Junior já havia aplicado no Santos em 2010. Com uma equipe extremamente ofensiva, com jogadores como Robinho, Neymar e Paulo Henrique Ganso, Dorival levou o Santos à conquista do Campeonato Paulista de 2010, superando o Santo André numa final muito disputada.] No mesmo ano também foi campeão da Copa do Brasil, ao derrotar o Vitória nas finais.

Dorival Junior. Tem conceitos modernos de futebol. Mas a pressão na seleção brasileira é muito maior

Para Fernando Diniz, o maior troféu da sua carreira é recuperar um atleta, e seu estilo de jogo dá a liberdade para os jogadores tocarem a bola e se movimentarem livremente no campo. Os times treinados por Diniz preservam o toque de bola e não apelam para chutes de longa distância ("chutões") nem em momentos de alta pressão dos adversários.] Além disso, há uma constante troca de posições.[64] Em seus times, o goleiro é mais um a participar deste constante toque de bola. Na filosofia do treinador, o goleiro precisa "jogar na linha, usar os pés e participar do jogo.

São alguns conceitos do "Dinizismo": a saída curta para atrair a marcação (com a troca de passes na defesa com o goleiro utilizando mais os pés), o passe curto para quebrar linhas do adversário, além da ideia de atacar espaços não ocupados. Esses conceitos citados criam uma das principais características no estilo de jogo de Fernando Diniz, que é a superioridade numérica.

Fernando Diniz. É também um psicólogo formado pela Universidade São Marcos.

Dorival Junior. Tem excelentes conceitos de futebol. Mas Fernando Diniz também os possui.

Dorival será engolido pela pressão da seleção pentacampeã mundial ?

Dorival precisará de resultados imediatos.

Diante da situação complicada nas Eliminatórias.

A paciência  do torcedor brasileiro. Normalmente é curta.

O que dificulta as coisas.

Confira a liderança do Brasil no ranking das Copas do Mundo. No Site Campeões do Futebolhttps://www.campeoesdofutebol.com.br/copa_mundo_ranking.html