quarta-feira, 5 de junho de 2024

Grêmio vence Huachipato e avança na Copa Libertadores.

O Grêmio não foi tão bem, mas  com uma noite iluminada de Marchesín e venceu o Huachipato por 1 a 0, nesta terça-feira (4), em jogo atrasado  da fase de grupos da Libertadores.

Com a vitória, o o tricolor garantiu  sua vaga nas oitavas de final.

Diego Costa marcou o único gol do jogo no estádio CAP, no Chile. O atacante aproveitou cruzamento de escanteio e empurrou para as rede.

Marchesín foi fundamental para a vitória gremista fora de casa. O goleiro fez, pelo menos, quatro grandes defesas, quando os gremistas estavam sendo acuados no segundo tempo.

O Grêmio já está nas oitavas, mas ainda luta pela liderança do grupo. Para isso, a equipe precisará vencer o seu próximo jogo. Caso empate ou perca para o Estudiantes, fechará a primeira fase na segunda posição, atrás do The Strongest — também já classificado. A equipe brasileira tem nove pontos, enquanto o time boliviano tem 10.

Caso passe em primeiro lugar, o Grêmio enfrentará o Peñarol nas oitavas de final. Se ficar em segundo, o tricolor gaúcho terá pela frente o Fluminense.

Os gremistas tiveram o domínio no primeiro tempo. O time chileno tentou pressionar. Mas o tricolor gaúcho soube controlar a posse de bola e teve o domínio da partida.

O time chileno tinha a posse da bola. Mas os gremistas eram mais perigosos nos contragolpes.

Os gremistas controlaram ainda mais o primeiro tempo após saírem á frente no placar.

Nos contragolpes. O time gaúcho poderia ter feito mais gols. Mas terminou vencendo por placar mínimo.

O time chileno pressionou mais no segundo tempo. Adiantando suas linhas, o time chileno teve as melhores chances de gol nos primeiros dez minutos da etapa final.

O goleiro Marchesin faz quatro grandes defesas nos primeiros dez minutos do segundo tempo.

Os gremistas somente começaram a se reposicionar em campo á partir dos trinta minutos do segundo tempo.

Compactando melhor suas linhas, o. time gaúcho foi diminuindo os espaços para o time chileno. E foi controlando melhor á partida.

Mas o tricolor gaúcho já não mais conseguia sair nos contragolpes.

Mas ainda assim. Soube ajustar sua marcação para administrar o resultado até o apito final.