segunda-feira, 24 de junho de 2024

Palmeiras vence com gol de Estevão e cola no Flamengo na briga pela liderança.

O Palmeiras bateu o Juventude por 3 a 1, no Allianz Parque, pelo  Campeonato Brasileiro , em jogo  marcado pela volta de Dudu aos gramados após dez meses.

Flaco López, Estêvão e Mayke marcaram os gols da vitória, enquanto Erick Farias fez o dos visitantes — todos no segundo tempo. Artilheiro palmeirense, o atacante argentino voltou a ser titular após um mês e balançou a rede pela 13ª vez em 2023.

Dudu entrou na reta final e foi ovacionado pela torcida: 'Guerreiro'. O camisa 7, que ainda não tinha sido utilizado desde a volta da lesão, deu um abraço em Abel Ferreira antes da substituição, simbolizando a paz interna no clube após a "novela" de sua negociação com o Cruzeiro.

O Palmeiras foi a 23 pontos, reassumiu a vice-liderança e segue na cola do Flamengo — ficando novamente a um ponto de distância da liderança do campeonato. Já o Juventude estacionou nos 13 pontos e está em décimo segundo lugar.

O time gaúcho soube controlar a partida no primeiro tempo. Com duas linhas de cinco jogadores, os gaúchos souberam anular o ataque palmeirense nos primeiros 45 minutos.

Compactando suas linhas, o time gaúcho teve o domínio das ações, anulando o time palmeirense na etapa inicial.

O jogo mudou no segundo tempo. Os palmeirenses saíram na frente, mas levaram um golpe com o empate do Juventude.

Contudo. O jovem Estevão chamou a responsabilidade. O jovem Estevão fez o segundo gol e teve o protagonismo na vitória palmeirense. Os palmeirenses ainda fariam o terceiro gol e definiram o resultado.

A marcação alta é, como o próprio nome já diz, quando a equipe que defende sobe suas linhas, marcando os adversários numa região alta do campo. Normalmente esta forma de defender está associada a equipes mais ofensivas que, ou procuram recuperar a bola no campo do adversário, ou induzem eles ao erro para ter a posse da bola.

A marcação em linha média, é quando equipe está posicionada na altura do meio de campo. Esta marcação é um pouco mais comedida que a marcação mais alta, porém também é mais ofensiva que a marcação em linha baixa.

Padrão de jogo é o conjunto das ações táticas que um time faz repetidamente partida após partida. Se uma determinada ação tática , é repetida  em uma sequencia de jogos, aquilo se torna um padrão. Mesmo porque padrão é aquilo que é realizado com muita consistência por um time de futebol.

Abel Ferreira. Deu um enorme padrão de jogo aos alviverdes. O treinador português, consegue manter um alto padrão de jogo. O que tem feito a diferença nos últimos anos.

Confira a liderança alviverde entre os 386 maiores campeões do Brasil , no site campeões do futebolhttps://www.campeoesdofutebol.com.br/especial21.html