sexta-feira, 6 de outubro de 2023

Palmeiras revive trauma e cai nos penaltis para o Boca Juniors.

O Boca Juniors fez o Palmeiras reviver velhor traumas, e se classificou para a final da Copa Libertadores da América. Ao estilo argentino, os xeinezes venceram a disputa por penaltis por 4 a 2, após o empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, ontém a noite, no Allianz Parque, em São Paulo, pela partida de volta das semifinais da Copa Libertadores da América.

Bruno Valdez, Valentini, Figal e Pol Fernández converteram no lado do Boca, enquanto Cavani parou em Weverton. Romero parou Veiga e Gómez, e Kevin e Piquerez fizeram, mas não foi o suficiente. Abel Ferreira abandonou o gramado antes do primeiro pênalti e não acompanhou a disputa.

Cavani abriu o placar para o Boca aos 23 minutos do primeiro tempo. Enquanto Piquerez empatou para o alviverde aos 28 minutos do segundo tempo, levando a decisão para as penalidades.

O Boca manteva a hegemonia contra o Palmeiras na Copa libertadores. Há cinco anos, os xeinezes eliminram os alviverdes em uma semifinal no estádio palmeirense. Os argentinos vencerm os alviverdes na final em 2000 e nas semifinais em 2001.

Os palmeirenses tiveram maior posse da bola. Com uma postura mais agressíva, os palmeirenses pressionaram mais os argentinos no primeiro tempo.

Contudo, os argentinos souberam ser letais e abrir o placar em um contragolpe, antes dos trinta minutos do primeiro tempo. Estando á frente no placar, o time argentino tocou a bola, controlando á partida á partir dos trinta minutos do primeiro tempo.

Administrando a vantegm, os argentinios terminaram o primeiero tempo em vantagem.

Os palmeirense mudaram para o segundo tempo. As entradas de Endrick e Kevin deram uma revigorada na equipe. O camisa 9 passou a criar espaços na zaga do Boca e a acelerar o jogo, enquanto o outro sofreu a falta que culminou em uma expulsão do time argentino.

Os palmeirenses chegaram ao gol de empate com um jogador a mais em campo. Os palmeirenses encurralaram o time argentino até o final do primeiro tempo. Mas sucumbiram na disputa por penaltis.