quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Botafogo vence América, e mantém vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro.

O Botafogo venceu o América MG por 2 a 1, ontém a noite, no estádio Independencia, em Belho Horizonte, pelo Campeonato Brasileiro.

Com a importante vitória conquistada fora de casa, o Glorioso chegou aos 58 pontos. Na ponta oposta da tabela, o América-MG permanece em último, com os mesmos 18 pontos, e sem vencer há seis jogos.

O resultado fez o Botafogo abrir 12 pontos ao atual vice Bragantino, que soma 46 e joga hoje contra o Santos. Do terçeiro  ao sexto  colocado, todos os times têm 44 pontos, são eles (nesta ordem): Grêmio, Palmeiras, Athletico PR e Flamengo.

O time mineiro, começou á partida neutralizando o ataque botafoguense. Contudo, os botafoguenses abriram o marcador antes dos vinte minutos do primeiro tempo.

O time mineiro, foi melhorando aos poucos, á partir dos vinte minutos da primeira etapa. Com maior presença no campo ofensivo, o time mineiro empatou no final do primeiro tempo.

O segundo  tempo foi bastante equilibrado. O time mineiro voltou com maior presença ofensiva, pressionando mais a defesa botafoguense. O time mineiro, vinha trabalhando melhor a posse de bola, o que incomodava bastante a defesa botafoguense na etapa final.

Mas, no entanto, os botafoguenses tinham maior qualidade técnica, e eram muito perigosos quando conseguiam sair nos contragolpes. E em um contragolpe, os botafoguenses chegaram ao gol da vitória.

Mais organizados em campo, os botafoguenses administraram o resultado até o apito final.