domingo, 1 de outubro de 2023

Coritiba bate Athletico e encerra jejum de oito jogos no Brasileirão.

Após mais de dois meses e oito partidas conscutivas com derrota, o Coritiba, enfim, voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. E o triunfo veio no clássico, diante do rival Athletico, com placar de 2 a 0, no Couto Pereira, em Curitiba (PR).

Victor Luis, de falta, e o argelino Slimani, ambos no primeiro tempo, foram os autores dos gols que garantiram o resultado para o Coritiba.

Após oito derrotas conscutivas, o Coritiba soma 17 pontos no campeonato nacional, mas segue na ultima colocação na tabela. A ultima vitória, havia sido contra o Fluminense, em 24 de Julho.

O Athletico, por sua vez, não perdia a 10 jogos, sendo cinco vitórias e cinco empates.

A derrota, deixa o Atlhetico na oitava posição, com 40 pontos na tabela de classificação.

Com marcação ferrenha, o coxa foi dimunuindo os espaços no primeiro tempo. Com duas linhas de cinco jogadores, o coxa conseguiu neutralizar os atleticanos no primeiro tempo.

Com um gol logo aos 13 minutos, o coxa se fechou na defesa, passando a jogar nos contrgolpes. Diminuindo os espaços, o coxa foi neutralizando as jogadas ofensivas dos atleticanos na primeira etapa.

No final do primeiro tempo, o coxa chegou ao segundo gol.

No segundo tempo, o coxa seguiu diminuindo cada vez mais os espaços. Com duas linhas de cinco jogadores, o coxa ia controlando á partida, impedindo as jogadas ofensivas dos atleticanos na etapa final.

Embora tivesses maior posse da bola, os atleticanos não passaram pela marcação do coxa, que soube segurar o placar até o apito final.