domingo, 8 de outubro de 2023

Botafogo vence clássico com Fluminense e quebra jejum de 4 jogos no Campeonato Brasileiro.

O Botafogo venceu hoje (8) o clássico contra o Fluminense por 2 a 0, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro , e abriu boa vantagem na liderança da competição.

O Botafogo abriu o caminho para uma vitória tranquila em um intervalo de dois minutos: Júnior Santos inaugurou o marcador, aos 19, e Tiquinho Soares ampliou dois minutos depois, com um golaço.

O Botafogo quebra um jejum de 5 jogos sem vitória, eram 4 jogos pelo Brasileirão e 1 jogo pela Sul Americana.

Agora, o clube de General Severiano tem uma folga maior no topo da tabela, com 55 pontos. Com 41 pontos, o Tricolor permanece em sexto lugar. Os tropeços de Palmeiras e Grêmio aliviam mais ainda o cenário dos botafoguenses na tabela. Somente o Bragantino, que ainda joga na rodada, pode tentar se aproximnar.

Os botafoguenses foram melhores no primeiro tempo. Com maior volume de jogo, os botafoguenses exigiram tres grandes defesas do goleiro Fábio no primeiro tempo.

Com tamanha superioridade, os botafoguenses fizeram 2 a 0 antes dos trinta minutos do primeiro tempo. Errando muitos passes, os tricolores não ofereceram qualquer resistencia nos primeiros 45 minutos.

Os tricolores até tiveram maior posse da bola, mas não conseguiram passar pela marcação botafoguense no segundo tempo. Os botafoguenses se compactaram com duas linhas de cinco jogadores, neutralizando a posse de bola dos tricolores.

Na base dos contragolpes, os tricolores ameaçaram mais no segundo tempo.Coube ao goleiro Fábio, evitar os gols botafoguenses nos contragolpes.

Com uma marcação eficiente, os botafoguenses neutralizavam os tricolores no segundo tempo. E assim administraram o resultado até o apito final.