domingo, 8 de outubro de 2023

Santos vira sobre Palmeiras e respira no Campeonato Brasileiro.

O Santos venceu o Palmeiras de virada por 2 a 1 em clássico disputado na Arena Barueri, neste domingo (7), pelo Campeonato Brasileiro.

Zé Rafael abriu o placar para o Verdão, mas Rincón e Marcos Leonardo viraram para o Peixe. É a primeira vitória do time da Vila Belmiro sobre o alviverde  desde 2019, encerrando um tabu de 12 jogos.

O Santos chegou à terceira vitória consecutiva sob o comando de Marcelo Fernandes e respirou na tabela. Os santistas  subiram para à décima quarta colocação e tem agora 30 pontos, três a mais que o primeiro time na zona de rebaixamento.

Já o Palmeiras perdeu a terceira seguida no campeonato nacional , se manteve com 44 pontos e caiu para a 4ª posição, a nove do líder Botafogo, que venceu clássico contra o Fluminense na rodada.

Os palmeirenses encurralaram os santistas no primeiro tempo. Os palmeirenses abriram o placar e ainda tiveram tres chances claras para ampliar o placar no primeiro tempo.

Os palmeirenses vinham dominando, até sofrerem o gol de empate nos acréscimos do primeiro tempo.

Os santistas foram mais eficientes no segundo tempo.  Com duas linhas de cinco jogadores, os santistas souberam anular os palmeirenses durante o segundo tempo.

Nos contragolpes, os santistas exigiram tres grandes defesas do goleiro Weverton no segundo tempo. Melhores em campo, os santistas chegaram ao gol da vitória.

Á frente no placar, os santistas souberam administrar o resultado até o apito final.