quarta-feira, 29 de novembro de 2023

Corinthians vence, se distancia da zona de rebaixamento, e Vasco enxerga a sombra do Z4 crescer.

O Corinthians venceu o Vasco por 4 a 2, ontém a noite, no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, pelo Campeonato Brasileiro. O time vascaíno esteve á frente no placar por duas vezes, mas os corintianos viraram o placar, aumentando o drama vascaíno contra a zona de rebaixamento no campeonato nacional.

O Corinthians chegou a 47 pontos, pulou para á décima primeira posição  posição e respira mais aliviado. O time praticamente confirmou sua permanência na Série A e abriu parcialmente seis de distância para o Bahia, primeiro clube na zona de rebaixamento.

Já o Vasco permaneceu com 42, na décima sexta posição, e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento . O Cruzmaltino voltará á décima sexta  colocação em caso de vitória ou empate do Bahia, que enfrenta o São Paulo hoje, às 20h (de Brasília), na Fonte Nova.

O Corinthians mantave uma invencibilidade de 13 anos sobre o Vasco. Os corintianos não perdem para os vascaínos desde Outubro de 2010, tabu que segue por pelo menos mais um ano.

Os vascaínos comçeram muito bem á partida e abriram o placar rapidamente. Contudo; Os corintianos, aos poucos, foram tomando conta do jogo, ainda no primeiro tempo.

Adiantando suas linhas, os corintianos foram acuando os vascaínos no seu campo defensivo. Até chegarem ao gol de empate ainda no primeiro tempo.

Os corintianos vinham dominando á partida. Quando os vascaínos voltaram ficar  á frente no placar ainda no primeiro tempo. Os vascaínos, á frente no placar, passaram á criar mais chances de gol.

Quanos os vascaínos viviam seu melhor momento, os corintianos voltaram a empatar no final do primeiro tempo. Primeiro tempo que terminou em 2 a 2.

Em um segundo tempoi morno, os corintianos conseguiram virar o placar. E então, os corintianos não tiveram dificuldades em controlar á partida no segundo tempo.

Os vascaínos erraram muito passes no meio campo. O que inviabilizou a criação de jogadas ofensivas.

Os corintianos não tinahm dificuldade em administrarem á partida durante todo o segundo tempo. E ainda fizeram o quarto gol nos instantes finais.