quarta-feira, 22 de maio de 2024

Atalanta domina Leverkusen invicto e é campeã da Liga Europa pela primeira vez

A Atalanta é campeã da Liga Europa. A equipe italiana venceu o Bayer Leverkusen por 3 a 0 nesta quarta-feira (22), no Aviva Stadium, em Dublin, Irlanda

Ademola Lookman fez  três gols  na partida  e deu o título inédito à Atalanta. O nigeriano balançou as redes aos 12 e aos 26 minutos do primeiro tempo, e aos 30 da etapa final.

A Atalanta também derrubou a invencibilidade do Bayern Leverkusen. O time alemão teve uma atuação abaixo do que vinha tendo na temporada. Sendo dominando pela Atalanta .

O Bayern Leverkusen ,, chegou  a decisão com 51 jogos sem derrota. Sendo 42 vitórias e 09 empates.

Nesse 51 jogos de invencibilidade do Leverkusen. 26 clubes não conseguiram superar o time treinado pelo espanhol Xabi Alonso.

A Atalanta volta a conquistar um troféu de primeiro escalão após 61 anos. O time de Bergamo somente havia conquistado troféus de divisões inferiores na Itália de 1963 para cá .A Liga Europa é o primeiro troféu continental do clube italiano.

A Atalanta soube diminuir os espaços do campo para o ataque do Leverkusen. Com duas linhas de cinco jogadores, o time italiano soube diminuir os espaços do campo. E ficou mais confortável após abrir 2 a 0 no primeiro tempo.

O Leverkusen não se encontrou no primeiro tempo. O time alemão teve mais posse de bola. Mas errou muitos passes durante os primeiros 45 minutos.

O time alemão melhorou sua postura ofensiva e passou a errar menos passes no segundo tempo. Mas não conseguiu pressionar a defesa da Atalanta.

O time italiano se segurou com muita tranquilidade. Bastou apenas diminuir os espaços e sair nos contragolpes.

E em um contragolpe. Os italianos definiram a partida como terceiro gol.

Confira no site campeões do futebol. Os 100 maiores clubes da história do futebolhttps://www.campeoesdofutebol.com.br/especial20.html