sexta-feira, 31 de maio de 2024

Palmeiras faz partida apagada e empata como San Lorenzo.

Palmeiras e San Lorenzo empataram por 0 a 0 na noite de ontem  (30), no Allianz Parque, em jogo válido pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. O resultado garantiu o time argentino  nas oitavas de final da competição — o Alviverde já estava classificado em 1º do Grupo F.

A partida marcou a despedida de Endrick do Palmeiras. O camisa 9 não conseguiu marcar gol em sua despedida e deixou o gramado aos 24 minutos do segundo  tempo para entrada de Rômulo após precisar de atendimento médico. Ele irá se apresentar à seleção brasileira para a disputa da Copa América e depois se apresenta  ao Real Madrid.

O Palmeiras não conseguiu a melhor campanha na fase de grupos. Com 14 pontos, os palmeirenses ficaram atrás do Atlético MG que tem 15 pontos e também do River Plate (ARG), que ainda joga na rodada.

Abel Ferreira escalou o Palmeiras com o trio do bilhão como titular: Endrick, Estêvão e Luís Guilherme. Era o que a maioria dos torcedores queria ver antes da despedida de Endrick . Mas os palmeirenses não foram nada bem no primeiro tempo.

Mesmo com 70% de posse de bola, os palmeirenses não conseguiram criar jogadas ofensivas no primeiro tempo. O que se explica pelos erros de passe do time alviverde.

O time argentino atuou com uma linha de cinco defensores e quatro no meio campo. O time argentino jogou nos contragolpes e teve a principal chance de gol no primeiro tempo.

Abel Ferreira deixou o time mais ofensivo no segundo tempo. Colocou em campo Flaco Lopez e Rony nos lugares de Raphael Veiga e Estevão. Mas o time palmeirense seguiu com a mesma falta de ofensividade do primeiro tempo.

O time argentino teve o controle da partida com uma marcação muito eficiente, mantendo cinco defensores e quatro no meio campo. Os alviverdes seguiram errando muitos passes e não conseguiram chegar ao gol da vitória.

Os alviverdes vem caindo de produção nas ultimas partidas. Desde a conquista do tricampeonato estadual, os alviverdes tem estando um tanto abaixo.