quarta-feira, 29 de maio de 2024

Corinthians vence Racing e se classifica em primeiro lugar na Sul Americana.

O Corinthians despachou o Racing-URU por 3 a 0 na noite de ontem (28), na Neo Química Arena, e se classificou direto às oitavas da Sul-Americana com dois golaços de uma nova dupla no time titular.

Os corintianos levaram a melhor no confronto direto e terminaram  na liderança do grupo F. Os alvinegros chegaram a 13 pontos, e superaram   o adversário uruguaio, que ficou estacionado em 11, e conseguiram  a vaga direta com a primeira colocação.

A classificação às oitavas rende R$ 3 milhões aos combalidos cofres do clube, R$ 500 mil a mais do que seria com a vaga nos playoffs.

conseguiram ter Coronado. O meia de 31 anos atuou aberto com muita liberdade no lado direito  , mas flutuando  com o argentino Garro no meio campo  em sua primeira partida como titular no estádio alvinegro.

Os corintianos tomaram a inciativa e adiantaram suas linhas de defesa, meio campo e ataque no campo adversário. Os corintianos tiveram 70 % de posse de bola e tiveram o domínio territorial da partida.

Mas o time uruguaio causou sérios problemas nos contragolpes. O time uruguaio pressionou fortemente a defesa corintiana nos primeiros trinta minutos do primeiro tempo.

Os corintianos .Contudo. Fizeram 2 a 0 quando estavam sendo pressionados no primeiro tempo.

O goleiro Carlos Miguel. Mostrou certa segurança quando acionado. O que deu estabilidade ao time alvinegro no primeiro tempo.

As linhas corintianas se posicionaram melhor no segundo tempo. Os corintianos conseguiram ter maior tranquilidade para administrarem a partida durante a etapa final.

O time uruguaio tinha maior posse da bola no segundo tempo. Mas já não conseguia pressionar a defesa corintiana.

O terceiro gol deu a tranquilidade necessária aos corintianos. Que administraram a partida até o apito final.

E garantiram um alivio financeiro aos combalidos cofres do clube de Parque São Jorge.