quinta-feira, 23 de maio de 2024

Corinthians vence América RN e avança na Copa do Brasil.

O Corinthians venceu o América RN por 2 a 1, ontem a noite, na Neo Química Arena, se classificando para as oitavas de final da Copa do Brasil

Yuri Alberto inaugurou o placar no final do primeiro tempo, Wanderson deixou tudo igual na volta do intervalo, e Cacá marcou nos acréscimos. Com a vitória por 2 a 1 no jogo de ida, o Alvinegro paulista avançou de fase com 4 a 2 no placar agregado.

A classificação vale uma premiação de R$ 3,47 milhões aos cofres do clube. Na competição nacional  desde a primeira fase, o Timão embolsou quase R$ 9 milhões até então.

O adversário das oitavas será decidido por sorteio, ainda sem data definida. Os jogos da próxima fase estão marcados para as semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto.

Os corintianos não forçaram o ritmo. Ainda assim. Teve o amplo domínio das ações ofensivas nos primeiros 45 minutos.

Bem diferente de partidas anteriores. O meio campo alvinegro municiou muito bem os atacantes. O que encurralou o time potiguar no seu campo defensivo.

E assim. Os corintianos foram para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Contudo. O time potiguar voltou melhor no segundo tempo. Com suas linhas de defesa, meio campo e ataque mais avançadas, o time potiguar causou sérios problemas a defesa corintiana na etapa final.

O time potiguar chegou ao gol de empate e seguiu pressionando a defesa corintiana no segundo tempo.

Mas o time potiguar esbarrava nas suas limitações técnicas. E em um contragolpe certeiro. Os corintianos chegaram ao gol da vitória.

E não tiveram dificuldades em administrar a vantagem nos últimos minutos.