domingo, 28 de abril de 2024

Criciúma goleia Vasco no Rio com sexto penalti pego por goleiro.

A torcida do Vasco lotou São Januário, mas quem deitou e rolou foi o Criciúma. Com direito ao sexto pênalti defendido pelo goleiro Gustavo em 2024 o time de Santa Catarina não tomou conhecimento dos vascaínos , goleou por 4 a 0 e chegou a ser aplaudido pela própria torcida do time mandante. Os gols foram marcados por Felipe Mateus (dois), Bolasie e Higor Meritão.

Os aplausos dos vascaínos aconteceram imediatamente após o quarto gol, feito por Higor Meritão, num misto de irritação e reconhecimento ao excelente futebol apresentado pelo Criciúma.

Os torcedores cruzmaltinos protestaram bastante em São Januário. Foram feitas hostilidades  ao CEO da SAF, Lúcio Barbosa, e à 777 Partners, empresa norte-americana dona da Sociedade Anônima de Futebol do clube. Gritos de "time sem vergonha" também foram entoados assim como críticas muito duras  ao técnico Ramón Díaz e vaias ao zagueiro Léo.

O Criciúma se postou muito bem sem a posse da bola e ofereceu dificuldades ao Cruzmaltino, abrindo o placar. O time da casa também teve suas chances além do pênalti perdido: uma cabeçada perigosa de Vegetti e um chute na trave de Payet. Mas errou muitos passes e desceu para o intervalo em desvantagem.

Já no segundo tempo o baile catarinense aconteceu em São Januário. Com o 2 a 0 logo com um minuto, o Vasco desmoronou de vez e o Criciúma aproveitou a desorganização do time da casa. Com os gols acontecendo, as vaias tomaram conta do estádio e o Cruzmaltino enfileirou errava muitos passes Se os visitantes tivesses aumentando a intensidade, venceriam por um placar maior.

Algumas das informações do jornal argentino olé. E também informações do  site oficial do Vasco

"O que Ramon  Díaz mantém até hoje em seus times é o ritmo do estilo de jogo argentino: domínio, giro e passe com poucos toques na bola.

Foi assim que ele ajudou a construir as bases do que seria um letal e multi-vitorioso River Plate nas mãos de Marcelo Gallardo. Na terceira e última passagem pelos millonarios (2012 a 2014), foi campeão nacional. Entre as três passagens no Monumental, foi campeão da Libertadores em 1996 e era o treinador do time que foi eliminado pelo próprio Vasco na edição de 1998, do gol "monumental" de Juninho Pernambucano e do título cruz-maltino.

Ao longo da carreira, Ramón se caracterizou como um treinador ofensivo, mas desenvolveu ideias de um jogo mais equilibrado nos anos mais recentes. Seus times tendem a buscar a bola de forma mais agressiva, seja em pressão alta ou fechando espaços por superioridade numérica em zonas de triangulação. A disciplina tática e a intensidade são primordiais em seus trabalhos."

Ramon Diaz .É um excelente treinador Que não fez milagre com o elenco do Vasco.
Confira no Sie Brasil Escola no Portal UOL. A história e os títulos de alguns clubes brasileiroshttps://brasilescola.uol.com.br/educacao-fisica/times-brasileiros.htm