quarta-feira, 24 de abril de 2024

Grêmio supera expulsão e arranca primeira vitória na Libertadores.

Na terceira rodada da fase de grupos, o Grêmio superou a expulsão de Villasanti, venceu o Estudiantes por 1 a 0 no Estádio Jorge Luis Hirschi e conquistou sua primeira vitória na Libertadores.

O gol gremista foi marcado por Nathan Fernandes. A rede balançou apenas no segundo tempo.

O resultado fez o Grêmio somar os primeiros três pontos no Grupo C, mas segue na lanterna. Já o Estudiantes ficou na segunda posição, com quatro.

O duelo marcou o reencontro entre os dois times  após a Libertadores de 2018. Na ocasião, o Imortal eliminou o time argentino nos pênaltis na disputa das oitavas de final.

O primeiro tempo foi  muito truncado  e com  poucas oportunidades claras. Apostando em chutes de fora da área, Estudiantes e Grêmio tiveram dificuldades para passar do meio campo   e balançar a rede. A melhor chance foi do time gaúcho, que criou boa jogada com JP Galvão e Soteldo, mas o chute do venezuelano foi travado pela ótima intervenção do zagueiro Zaid Romero.

Mesmo com dificuldades para balançar a rede, o Grêmio foi melhor no  segundo tempo e chegou a acertar o travessão com Cristaldo. A situação, no entanto, ficou mais difícil com a expulsão de Villasanti aos 20 minutos. Mas as mudanças de Renato Gaúcho e o talento de Gustavo Nunes e Nathan Fernandes, deram poder ofensivo ao time gremista, que conseguia pressionar o time argentino nos contragolpes.

Confira no Sie Brasil Escola no Portal UOL. A história e os títulos de alguns clubes brasileiroshttps://brasilescola.uol.com.br/educacao-fisica/times-brasileiros.htm