segunda-feira, 8 de abril de 2024

Vitória segura empate com Bahia e conquista Campeonato Baiano após sete anos.

O Vitória voltou a conquistar o Campeonato Baiano depois de 7 anos. Depois de ganhar no Barradão por 3 a 2, o Leão arrancou um empate com o Bahia na tarde de ontem  (7), por 1 a 1, na Arena Fonte Nova.

A última vez que o Vitória havia conquistado o Estadual foi em 2017, quando bateu o próprio Bahia na final. Durante esse período, o Tricolor ganhou cinco troféus.

O Bahia começou melhor a partida e assustou logo aos 4 minutos, quando Thaciano finalizou e  Lucas Arcanjo fez grande defesa  A resposta do Vitória veio 10 minutos depois e foi letal. Alerrandro chutou, Marcos Felipe rebate para o meio da área e Wagner Leonardo abriu a contagem.

O empate tricolor saiu aos 19. No contra-ataque, Everton Ribeiro ficou com a sobra o cruzamento de Biel e finalizou forte no ângulo. A partida vinha sendo muito equilibrada  , com os dois times buscando o gol. A situação do time de Rogério Ceni ficou pior aos 32 minutos, quando Rezende fez falta em Osvaldo e foi expulso após o árbitro revisar o lance no VAR.

Com um jogador a mais em campo, o Vitória dominou a partida e teve as principais chances de gol até o final do primeiro tempo. Mas não teve capricho nas finalizações.

Com um jogador a menos, o Bahia não conseguiu pressionar no segundo tempo. Com a vantagem numérica, os rubro negros apenas deixaram o tempo passar durante todo o segundo tempo.

Com um jogador a mais em campo, os rubro negros administraram á partida até o apito final.

Veja o ranking de troféus no Campeonato Baiano. Segundo a Federação de Futebol do Estado da Bahia.