segunda-feira, 8 de abril de 2024

Palmeiras vence Santos com brilho de Endrick e conquista tricampeonato paulista.

O Palmeiras é tricampeão no Estado de São Paulo  após 90 anos. Ontem  (7), o Verdão venceu o Santos por 2 a 0, no Allianz Parque, tirando a diferença do duelo de ida e ficando com o troféu.

Os gols foram de Raphael Veiga, de pênalti, e Aníbal Moreno.

Mostrando sua habilidade diferenciada . Endrick conduziu os palmeirenses ao título na tarde de ontem. Em sua última final antes de ir para o Real Madrid, ele sofreu o pênalti do primeiro gol, roubou a bola para começar a jogada do segundo e articulou todas as transições de jogadas do time palmeirense.

O feito de ontem foi histórico para o Palmeiras. O ultimo tricampeonato paulista do clube, só havia sido conquistado uma única vez na história palmeirense, há 90 anos em 1934, quando o clube ainda se chamava Palestra Itália.

Endrick fez a diferença no primeiro tempo. O jovem atacante desequilibrou a marcação santista durante todo o primeiro tempo. Com dribles, passes precisos e muita visão de jogo, Endrick chamou para si, toda a responsabilidade de conduzir o time palmeirense durante os primeiros 45 minutos.

Em lançe individual de Endrick, os palmeirenses conseguiram o pênalti que lhes deu a vantagem no placar no primeiro tempo.

Os santistas voltaram melhor no segundo tempo. Melhor posicionados em campo, os santistas passaram a pressionar mais a defesa alviverde no segundo O goleiro Werverton, salvou os palmeirenses com três grandes defesas no segundo tempo.

Mas Endrick estava inspirado. O jovem chamava para si a responsabilidade  de armar o time palmeirense Endrick conduziu os palmeirenses para o gol do título na etapa final.

Os santistas continuavam pressionando no segundo tempo. Weverton garantiu o resultado com uma atuação segura embaixo das traves.

Veja os campeões do Campeonato Paulista. Segundo a Federação Paulista de Futebol.