domingo, 14 de abril de 2024

Fortaleza vence São Paulo e aumenta pressão sobre Caprini.

O Fortaleza foi inteligente nos contra-ataques e venceu o São Paulo por 2 a 1 no MorumBIS, na primeira rodada do Campeonato Brasileiro, em jogo dramático para o técnico Thiago Carpini.

Lucero e Machuca fizeram os gols da partida, aos 21 e aos 34 minutos do segundo tempo. Foram os dois únicos chutes a gol do time cearense.

André Silva descontou para os donos da casa. O atacante balançou a rede pela segunda vez em quatro jogos pelo clube paulista.

Thiago Carpini foi hostilizado pela torcida são paulina após o seegundo gol dos visitantes. O treinador já havia sido hostilizado antes do começo da partida.

James Rodriguez entrou no segundo tempo. Mas pouco produziu quando a partida estava 0 a 0. O meia colombiano começou no banco para ser poupado.

A partida começou travada e com as equipes fazendo muitas faltas no meio campo. Com os dois time escalados no 3-5-2, a partida ficava muito travada no meio campo.

Mas os cearenses foram melhores no primeiro tempo. Os visitantes vinham neutralizado o ataque são paulino. Que não conseguia finalizar contra o gol adversário nos primeiros 45 minutos.

O time cearense seguia neutralizado o ataque são paulino no segundo tempo. A entrada de James Rodriguez. Não deu poder ofensivo aos são paulinos na etapa final.

Em dois contragolpes. O time cearense fez 2 a 0 no placar. Os são paulinos se desorganizaram em campo e passavam a ser pressionados nos contragolpes.

Os são paulinos ainda diminuíram o placar. Mas não evitaram a derrota na noite de ontem.

Thiago Caprini. Tem semelhanças com Dorival Junior.

Os meias por exemplo. Trocam posições. Desde que estejam próximos aos volantes. Caprini é adepto do jogo ofensivo. Onde os meias sempre troquem passes nas linhas de defesa do time adversário . Com troca de passes em alta velocidade.

Os volantes devem ter qualidade técnica para sair jogando do seu campo defensivo. Os volantes devem ter a visão do campo para conduzir a bola até os meias. Os volantes devem sair jogando com precisão. Para abastecer os meias que se movimentam constantemente.

Foi o que Dorival Junior. Havia feito em 2023. No título da Copa do Brasil.

O elenco são paulino é extremamente limitado. E a nação são paulina. Não deve se iludir com troféus ocasionais