domingo, 2 de julho de 2023

Marx Verstappen vence Grande Premio da Austría e atinge o G5 na Fórmula 1.

O holandes Marx Verstappen, venceu agora pouco, o Granfde Premio da Austría de Fórmula 1. Foi a sétima vitória do holandês da Red Bull em nove corridas  no mundial  2023 da Fórmula 1.

O resultado valeu ao atual bicampeão marcas importante. Com 42 grandes premios, ele supera o brasileiro Ayrton Senna, se isolando como o quinto maior vencedor de corridas da história da Fórmula 1.

Em número de grandes premios, Verstappen fica atrás apenas de Alain Prost (51), Sebastian Vettel (53), Michael Schumacher (91) e Lewis Hamilton (103)

Além disso, venceu pela quarta vez em Spielberg, tornando-se o maior vencedor da história do GP da Áustria.

Completando o pódio, Charles Lecrec chegou em segundo e Sérgio Perez completou o pódio em terceiro.

A Aston Martin teve o espanhol Fernando Alonso em sexto lugar e Lance Stroll em décimo. Na Mercedes, o heptacampeão Lewis Hamilton terminou em sétimo, uma posição à frente do companheiro de equipe, George Russell.

Dominando desde os treinos, Verstappen teve o dominio total da corrida. Sem ser ameaçado, o holandes coroou um fim de semana perfeito.

Ao meu ver. O piloto do fim de semana, é o monagescio Chrales Leclerc.

Com muito talento, Leclecr compensou no braço, a falta de equipamento no qual dispunha com o carro da Ferrari.

Gerenciando os componentes do carro, Leclerc fez uma corrida perfeita, tirando muito além das possibilidades do carro da Ferrari durante a corrida deste domingo.

Com talento e inteligencia. Leclerc compensou no braço, a inferioridade no carro da Ferrari.