segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Marx Verstappen vence Grande Premio da Holanda e iguala recorde de vitórias consecutivas.

O holandes Marx Verstappen, venceu o Grande Premio da Holanda na manhãn de ontem, igualando o recdorde de nove vitórias consecutivas do alemão Sebastian Vettel.

O piloto da Red Bull foi ameaçado apenas pela chuva que provocou caos em Zandvoort, mas recebeu a bandeira quadriculada 3.5s à frente de Fernando Alonso após uma bandeira vermelha no final.

Sergio Perez terminou em terceiro na pista, mas caiu para quarto devido a uma punição por exceder a velocidade no pit lane, dando a Pierre Gasly seu primeiro pódio desde o GP do Azerbaijão há dois anos.

Verstappen e Land Norris, largaram bem e mantiveram as suas posições. Alonso, em grande largada, deixou George Russell e Alez Albon para trás.

Pere foi o primeiro o colocar os pneus de chuva na primeira volta, Norris e Russell continuaram com os slicks e foram ultrapassados pelo mexicano logo na terceira volta.

Verstappen e Alonso, também colocaram pneus de chuva. Contudo : Verstappen voltou a pista com 13 segundos atrás  Perez.

Verstappen, com voltas voadorasm ia reduzindo sua desvantagem em relação a Perez .O safety car entrou na volta 16 depois de uma batida forte de Logan Sargeant. O estreante da Williams aparentemente sofreu uma falha na veloz curva 8 e atingiu a barreira de pneus.

Após as ultimas paradas nos boxes, a chuva começou a aumentar nas ultimas 15 voltas da corrida. Son forte chuva, Verstappen sobreviveu, já tendo uma vantagem de quase 10 segundos.

Son chuva, Verstappen soube gerencionar os componentes do seu carro nas ultimas voltas ; Sem ser ameaçado, o holandes apenas administrou a corrida até a bandeirada final.