sexta-feira, 5 de julho de 2024

Palmeiras arranca empate relâmpago contra o Grêmio com golaço de Estêvão.

Grêmio e Palmeiras empataram por 2 a 2, na noite de ontem  (4), no estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS), pelo  Campeonato Brasileiro.

O tricolor gaúcho abriu 2 a 0 com gols de Pavon e Cristaldo. Mas o alviverde buscou o empate com Flaco Lopez e um golaço de Estevão.

Com o empate, o Grêmio agora tem 11 pontos na décima oitava  posição e segue na luta contra o rebaixamento. O Alviverde foi a 27, mas caiu para a terceira  posição — a diferença para o líder Flamengo é de três pontos.

O Grêmio volta a campo no domingo (7), às 16h (de Brasília), contra o Juventude, no Alfredo Jaconi. O Palmeiras joga no mesmo dia, mas às 18h30 (de Brasília), contra o Bahia, no Allianz Parque.

O Palmeiras começou a partida com nove desfalques e um meio-campo desentrosado : Aníbal Moreno, Fabinho e Jhon Jhon. Zé Rafael, Gabriel Menino e Raphael Veiga cumpriram suspensão. Os palmeirenses  não tiveram  tempo de se entender em campo, já que aos dois minutos o Grêmio abriu o placar.

Os gremistas souberam se defender bem e diminuir os espaços do campo. Os palmeirenses erravam muitos passes e articulavam poucas jogadas á gol no primeiro tempo.

Abel Ferreira tirou Fabinho e colocou Myke no meio campo para deixar o time palmeirense mais ofensivo no segundo tempo.

Mas os palmeirense seguiam com seus erros de passe e os tricolores chegaram segundo gol. Reinaldo sofreu pênalti, e Cristaldo converteu.

O Palmeiras seguiu pressionando o Grêmio no campo defensivo e chegou ao empate com dois muito rápidos. Flaco López descontou em lance de oportunismo, e três minutos depois Estêvão marcou um golaço para empatar o jogo.

Ao longo de sua carreira, Abel Ferreira variou o esquema tático inicial e a disposição da equipe em campo nas distintas fases do jogo. Porém, uma marca registrada de suas equipes é a busca por velocidade  nas jogadas  ofensivas.

O Palmeiras não toma a iniciativa do jogo de forma permanente no contexto competitivo do Brasileirão. A equipe de Abel se destaca mais pela praticidade e capacidade de se adaptar às diferentes necessidades de cada partida.

Renato Gaúcho montou um sistema potencializando as suas peças de meio-campo com muita aproximação no setor da bola, corredor aberto para os laterais chegarem na linha de fundo e realizarem cruzamentos e diversas oportunidades de gol criadas para a conclusões á gol.

Os gremistas tem uma saída de bola que auxilia os zagueiros. Que não tem bom passe e capacidade de saída de jogo. Os zagueiros estão próximos  a linha de passe. Enquanto os laterais tem liberdade para avançar e chegar a linha de fundo.

Boas ideias. Se aplicam dentro das possiblidades. Conforme eu sempre digo.