domingo, 14 de julho de 2024

Athetico vence Ypiranga e se classifica na Copa do Brasil.

O Athletico-PR está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. Ontem , o Furacão bateu o Ypiranga por 3 a 0, na Ligga Arena, revertendo a vantagem do time gaúcho e garantindo vaga na próxima fase do torneio. Os gols do time rubro-negro foram marcados por Fernandinho, Julimar e Di Yorio.

A partida marcou a estreia do técnico uruguaio Martín Varini à frente do Athletico. O treinador foi contratado para o cargo antes ocupado por Cuca, que deixou o clube há algumas semanas.

O primeiro jogo do confronto ocorreu há mais de dois meses, e o Furacão havia perdido por 2 a 1. A segunda partida  teve que ser adiada  em virtude da tragédia causada pelas enchentes que atingiram o Estado do  Rio Grande do Sul.

Enquanto aguarda seu adversário na próxima fase, o Athletico-PR volta a campo nesta  quinta-feira, em partida contra o Cerro Porteño, válida pela ida dos playoffs da Copa Sul-Americana. O compromisso está agendado para 21h30 (de Brasília), no Estádio General Pablo Rojas, em Assunção, capital do Paraguai.

Empurrado por sua torcida, o Athetico fez grande partida. Com suas linhas em bloco alto, os atletnicanos encurralaram os visitantes durante toda á partida.

No primeiro tempo, os atleticanos tocaram a bola em velocidade, recuperando a bola no seu campo ofensivo. Não fosse a má pontaria nas conclusões, os atleticanos resolveriam a partida ainda no primeiro tempo.

Ainda assim. Os atleticanos foram para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Mantendo a mesma força ofensiva, os atleticanos dominaramn o segundo tempo. Mantendo a linha em bloco alto, os atnleticanos seguiam encurralando os visitantes no seu campo defensivo.

Sem quaisquer dificuldades, os ateticanos fizeram mais dois gols na etapa final.

Marini é um treinador adaptável. O uruguaio gosta que seus times tenham a posse da bola e dominem o adversário. Mas em partidas mais difiiceis, o uruguaio pode adotar uma marcação mais forte com saída rapida nos contragolpes.

O camisa nove deve se posicionar para prender a bola para que os meio campistas venham buscar o jogo vindo de trás.

Ideias interessantes. E o elenco atleticano também é muito qualificado.

Confira a liderança alviverde entre os 386 maiores campeões do Brasil , no site campeões do futebolhttps://www.campeoesdofutebol.com.br/especial21.html

Confira no site campeões do futebol, a história, títulos e curiosidades de clubes brasileiros que conquistaram ao menos um troféu na sua história.https://www.campeoesdofutebol.com.br/hist_clubes.html