terça-feira, 2 de julho de 2024

Palmeiras vence clássico, afunda Corinthians e aumenta a pressão sobre Antônio Oliveira.

O Palmeiras venceu o Corinthians por 2 a 0 nesta segunda-feira (1), no Allianz Parque, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória do Verdão afunda o Timão na crise ainda mais a pressão sobre  António Oliveira

O time palmeirense não brilhou no primeiro tempo. Mas precisou de apenas 12 minutos para chegar a vitória no segundo tempo. Os gols da vitória palmeirense foram de Fabinho e Vitor Reis.

Raphael Veiga se estranhou com Rodrigo Garro aos 17 minutos do segundo tempo e foi expulso, mas nem com um a mais o Corinthians conseguiu reagir.

Antonio Oliveira. Cada vez mais pressionado. Corre risco de demissão. O Corinthiuans termina a rodada na vice lanterna, com apenas nove pontos.

O Palmeiras mostrou mais uma vez a qualidade do elenco e agora é vice-líder, com 26 pontos, á apenas  um ponto  do Flamengo. O time palmeirense não teve os suspensos Aníbal Moreno e Rony, o lesionado Murilo e ainda perdeu Zé Rafael por problema muscular durante a partida. . O estreante Vitor Reis brilhou com gol e excelente atuação.

Os corintianos até conseguiram equilibrar a partida no primeiro tempo. Com duas linhas de cinco jogadores, o time corintiano teve muita competencia em diminuir os espaços do campo nos primeiros 45 minutos.

Os palmeirenses tiveram maior posse da bola. Mas não conseguiram passar pela marcação alvinegra no primeiro tempo. A melhor oportunidade corintiana no primeiro tempo, foi quando Weverton fez grande defesa em lance individual de Wesley.

No segundo tempo, o cenário mudou completamente. Os palmeirenses precisaram de apenas 12 minutos para abrir 2 a 0 no placar.

Com 15 minutos da etapa final. Uma confusão generalizada. O jovem Estevão fez drbiles em sequencia. Garro reclamou. E Veiga empurrou o meia do Corinthians. O juiz Anderson Daronco deu amarelo para Garro e expulsou Veiga.

Mesmo com um jogador a menos, os palmeirenses não tiveram qualquer dificuldade em administrar á partida até o final.

António gosta de uma defesa agressiva, que marque na frente. Todo mundo deve sufocar, inclusive o camisa 9, que comanda essa pressão e sufoca os zagueiros.

Boas idéias. Se dão nas possibilidades. O que o pífio elenco do Corinthians. Não oferece a qualquer treinador.

António Oliveira  gosta de uma defesa agressiva, que marque na frente. Todo mundo deve sufocar, inclusive o camisa 9, que comanda essa pressão e sufoca os zagueiros.

Ainda que mudem o time a alguns jogadores. O padrão de jogo segue inalterado. Todos os jogadores se adiantam e marcam o adversário em bloco alto, buscando recuperar a posse da bola no campo ofensivo.

A marcação em bloco alto. É a maior cultura tática de Antônio Oliveira. Pois o treinador portugues quer marcar alto para recuperar a bola mais próximo ao gol adversário.

Os laterais devem ter a qualidade técnica e visão de jogo para tocar a bola mais próximos aos zagueiros.

Os laterais e os atacantes devem ter velocidade para inverterem o jogo pelos flancos do campo. O português prega que os meias e os laterais devem ter visão de jogo para inverterem o jogo pelos flancos. A ideia é atrair a marcação adversária, abrindo espaço para os atacantes.

Os laterais e os atacantes devem ter velocidade para inverterem o jogo pelos flancos do campo. O portugues prega que os meias e os laterais devem ter visão de jogo para inverterem o jogo pelos flancos. A ideia é atrair a marcação adversária, abrindo espaço para os atacantes.

O elenco corintiano. Não oferece chances de boas ideias. Assim como a maioria dos elencos no Brasil.

O que vocês acham ?

Confira a liderança alviverde entre os 386 maiores campeões do Brasil , no site campeões do futebolhttps://www.campeoesdofutebol.com.br/especial21.html